User:JohnPaul Leonne

From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to navigation Jump to search

JohnPaul Leonne (ДжонПоль Леонне)

JohnPaul Leonne (сценическое имя JP) - талантливый итальянский певец, пианист и композитор. Родился в Риме 1 октября 1975. Более 20-ти лет успешной работы принесли ДжонПолю любовь публики в Италии, Канаде, Великобритании, Арабских Эмиратах, России. Он выступал на площадках от 50 до 3000 человек, и всегда успешно. Музыкальное образование ДжонПоль получил в Национальной музыкальной академии в Перудже (Умбрия / Италия), где ему присвоили также и престижное звание дирижера.

Музыкальную карьеру он начинает в ресторанах на Римском побережье, затем в танцевальных клубах, в итальянских гостиницах и на туристических площадках. Однако, продолжая постоянное обучение, он предпочитает перейти от обычной классической музыки к тому, что он любит называть "классическим возрождением", и начинает работать во время летних сезонов как «one man band» во многих известных гостиницах на Тирренском и Адриатическом побережье. Также в то время он удачно дополняет столичный Barbershop. В те же годы JP пишет музыку для многочисленных постановок как маленьких театров, так и крупных ежегодных постановок в Риме. Во время одного из живых концертов ему выпал шанс познакомиться с управляющим звукозаписывающей студии, который поверил в него и, не колеблясь ни секунды, помог ему выпустить 3 пластинки. В них - кавер-версии современных хитов, обработки танцевальной музыки (1999-2002 годы) и неаполитанская музыка. Благодаря этому у ДжонПоля сформировался его собственный стиль на итальянском музыкальном рынке. За совсем короткое время он добивается отличного результата!

Кроме того, он сотрудничает с группой "I Ragazzi del Liscio", выступая на многочисленных дискотеках и танцполах Рима (2000-2004). Никогда не уставая от игры и пения, он выражает свою особенную интерпретацию музыки. Благодаря этому его приглашают в качестве пианиста и вокалиста в столичные поп/рок-шоу (2004-2006). Два года подряд (2001-2002) у него есть свое музыкальное пространство в рамках телевизионного ток-шоу. Тем не менее, музыкальное сопровождение свадеб, приемов, гала-ужинов, частных вечеринок и ток-шоу всегда было его особенной страстью. Именно во время таких выступлений его талант проявляется особенно ярко. Гала-ужины, деловые встречи, банкеты в ресторанах, новогодние вечеринки, празднование Дня святого Валентина, 8-е Марта, государственные ярмарки и частные вечеринки – это только некоторые из событий, в которых он принимает участие. На протяжении почти года, вместе с другими любителями музыки, он основывает проект под названием "All4Music! Music for All " (Все ради музыки! Музыка ради всего!). All4Music! - это музыкальная ассоциация, которая была основана с целью содействия музыке во всех аспектах и при любых обстоятельствах, независимо от ее жанра.

Никогда не устающий и пылающий страстью к музыке, ДжонПоль Леонне работает над ремейками неаполитанской музыки, используя "цыганский" стиль, который увлекает гостей и поклонников в один из самых известных в мире итальянских стилей. Неаполитанский репертуар JP - самобытный и яркий (Сделано в Неаполе!). активно начинает работать на рынке бывшего Советского Союза, привлекая внимание публики к итальянской культуре посредством музыки. Собрав команду единомышленников, влюбленных в Италию, ее музыку, культуру, язык, JP Леонне создает в Украине проект под названием "La Musica Italiana … e non solo!” ("Итальянская музыка … и не только!”). В рамках этого проекта был организован концерт «Итальянская музыка под куполом звездного неба» .

В сотрудничестве с Итальянскими культурными центрами в Киеве, представителями Посольства Италии, ведущими университетами Киева - ему удается возродить в современной интерпретации итальянскую музыку ретро (которую ранее можно было услышать только на радио). ДжонПолю прекрасно удается передать очарование культуры, языка, итальянского искусства через музыку. В его многочисленных планах - открытие Школы музыки и итальянского языка - это даст возможность каждому желающему присоединиться к прекрасному, через итальянские мелодии, полные страсти и романтики.

В 2011 году Италия отпраздновала свой 150-летний юбилей.В рамках этого события ДжонПоль Леонне и проект «La Musica Italiana …e non solo!» провели серию вечеров, посвященных итальянской культуре:   «Scopri l'anima d'Italia con noi!» («Открой дух Италии с нами») и «Ешь… Люби…Пой… по-итальянски!» прошли в книжной кофейне «Бабуин»,   «I love Italy» – в ресторане «Мафия» на Подоле.

В течение нескольких месяцев все, кто интересуется Италией и тем, что с ней связано, смотрели фильмы, слушали музыку, пробовали настоящую итальянскую кухню и, конечно же, говорили по-итальянски!

Те, кто хоть однажды общался с JohnPaul Leonne, непременно отмечают, что у него доброе и отзывчивое сердце, а еще он очень любит детей. Именно эти две черты и послужили причиной для подписания певцом Меморандума о преодолении рака в феврале 2011 года. JohnPaul Leonne готов и далее поддерживать социальные и благотворительные проекты в Украине. В феврале 2011 года ДжонПоль Леонне подписал Меморандум о сотрудничестве по преодолению рака. Мероприятие проводилось в рамках акции общественной солидарности «Ребенок имеет право на жизнь», направленной на помощь детям, больным раком. ДжонПоль выступил в детском отделении Национального Института рака НАМН. Маленькие пациенты со своими родителями танцевали под заводные итальянские песни, пели, смеялись, шутили, забыв о своих проблемах. Кроме этого, ДжонПоль провел два благотворительных концерта в книжной кофейне "Бабуин". Все собранные средства с продажи билетов были направлены на помощь онкобольным детям.


ДжонПоль кажется показывает глубокую решительность в достижении одного из своих лучших результатов: после посещения многих мероприятий в Украине, он достигает Палаца Украины, где среди многих других известнейших имен, он демонстрирует харизму и страсть к довольно милым историям. Он начинает давать интервью на радио и телевидении, а так же брать активное участие как особый гость в множестве привлекательных мероприятий в Украине ( Львов, Киев, Одесса, Симферополь) Данный момент открыл для ДжонаПоля восхитительное сотрудничество с Оксаной Тодоровой(http://www.todart.com.ua/), с кем он достиг два огромных результата в своей карьере: он принял участие в производстве книги для детей, написанной Оксаной Тодоровой и сочинил колыбельную ,”Leo – Il gattino curiosone”(текст, слова и музыку) в добавок к книге, которая разошлась огромным тиражом на территории Украины. Настоящая дружба с Оксаной привела ДжонаПоля в Одессу, где он впервые выступил соло с фортепиано в апреле 2012.


www.johnpaul-leonne.com